Über’s Jahr verteilt bringt das demeterGUT Adam eine bunte Vielfalt an demeter Gemüsesorten auf den Markt. Dazu kommt noch Obst vom Bio-Apfelhof Stögermayr, Wolfsegg, sowie Honig vom Umstellungsimker Werner Schiller (Thomas‘ Bruder), dessen Bienenvölker auf dem Grund des Adamhofes stehen.
Markttage: ca 8 Uhr – 12 Uhr, ganzjährig
Gmunden (Oberer Marktplatz): Dienstag und Samstag
Bad Ischl (Wochenmarkt): Freitag
Vöcklabruck (Stadtplatz): Mittwoch und Samstag
Wels (Markthalle): Samstag
Ab Hof Verkauf: Freitag 15 – 18
Lactuca Salat
Batavia, Eichblatt, Eisberg, Forellenschluss, Grazer Krauthäupl, Kopfsalat, Lollo Rosso, Romana
Cichorien Salat
Catalogna, Endivie, Frisee, Radicchio, Treviso, Zuckerhut
Stiel- und Blattgemüse
Asiasalate, Lauch, Mangold, Pak Choi, Petersilie, Spinat, Staudensellerie, Vogerlsalat
Kohlgemüse
Brokkoli, Chinakohl, Grünkohl, Karfiol, Kohlrabi, Kohlsprossen, Kraut – rot, Kraut – weiß, Palmkohl, Romanesco, Wirsing
Fruchtgemüse
Artischocke, Cocktailtomate, Erbse, Fenchel, Fisole, Gurke, Honigmelone, Kürbis, Melanzane, Paprika bunt, Paprika spitz, Pfefferoni, Puffbohne, Tomate (verschiedene Sorten), Trockenbohne, Wassermelone, Zucchini, Zuckermais
Knollen- und Wurzelgemüse
Erdapfel mehlig, Erdapfel speckig, Goldrübe, Ingwer, Karotte (verschiedene Sorten), Knoblauch, Knollensellerie, Kren, Pastinake, Petersilienwurzel, Radieschen, Rettich (schwarz), Rote Rübe, Schwarzwurzel, Stoppelrübe „Navits“, Zwiebel
Gemüse
je nach Saison verfügbar
Artischocke
Aubergine
Bohne (trocken)
Bohne, Käfer-
Brokkoli
Chinakohl
Erbse in der Schote
Erdapfel (heurig)
Erdapfel (klein, Annabelle)
Erdapfel mehlig (Agria)
Erdapfel speckig (Ditta)
Erdbeere
Fenchel
Fisole
Frühlingszwiebel
Goldrübe
Grünkohl
Gurke
Gurke, milchsauer vergoren
Haferwurzel
Ingwer
Karfiol
Karotte
Karotte mit Kraut im Bund
Knoblauch
Knollensellerie
Kochsalat (Romana)
Kohl, Grün-
Kohl, Wirsing-
Kohl: Schwarz-
Kohlrabi
Kohlsprosse (=Rosenkohl, Sprossenkohl)
Kopfsalat
Kraut: Rot-
Kraut: Spitz-
Kraut: Weiß-
Kren (=Meerrettich)
Kürbis
Lauch (=Porree)
Mais (Zucker-)
Mangold
Melanzane, 3 Sorten
Melone (Honig- und Zucker-)
Pak Choi
Palmkohl
Paprika
Paprika groß
Paprika klein, bunt
Pastinake
Petersilie
Petersilienwurzel
Physalis
Quitte
Radicchio
Rettich, schwarz
Rhabarber
Romanesco
Rote Rübe
Rote Rübe gekocht und geschält
Rote Rübe mit Kraut
Rübe, Gold- (=Gelbe Bete)
Rübe, Stoppel- (=Herbst-, Weiße -)
Ruccola
Salat Asia
Salat Batavia
Salat Eichblatt
Salat Eisberg
Salat Forellenschluss
Salat Kochsalat (Romana)
Salat Kopfsalat
Salat Radicchio
Salat Treviso
Salat Wintermischung (schüsselfertig)
Salat Zuckerhut
Sauerkraut (auf ukrainische Art)
Schwarzwurzel
Sellerie Knolle
Selleriewurzel
Spargel grün
Spargel weiß
Spinat
Staudensellerie
Stoppelrübe „Navets“
Tomate (Cocktail, bunt)
Tomate groß
Tomate klein (Kirschtomate)
Tomaten bunt in der Tasse
Topinambur
Vogerlsalat
Weißkraut
Wirsing
Zucchini
Zuckerhut
Zuckermais
Zwiebel (Gemüse-)
Zwiebel (Jung-)
Zwiebel (klein)
Zwiebel (Schalotte )
Zwiebel (trocken)